Le beurre de sardines ? Un régal !

Publié le 20 Août 2014 | Mis à jour le 21 Août 2014
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne

Ce beurre de sardines est très facile à réaliser et, tartiné sur du bon pain frais - complet évidemment - il régalera tout le monde : les enfants au goûter, les copains pour un apéro. 

PUB

Prenez les sardines d’une boîte, à l’huile d’olive.

Mettez-les dans le bol du mixeur.

Effeuillez 10 branches de persil et mettez-les aussi dans le bol en les coupant avec une paire de ciseaux pour qu’elles se mixent mieux.

PUB
PUB

Ajoutez 50 g de beurre coupé en petits morceaux et le jus d’un citron.

Mixez un peu jusqu’à ce que ça soit en bouillie un peu grumeleuse.

Débarrassez dans un bol. Ajoutez 2 bonnes pincées de piment d’Espelette.

Goûtez et rectifiez l’assaisonnement en sel, poivre, jus de citron.

Gardez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.

Ca marche aussi avec un reste de sardines fraîches.

Et c’est un beurre bonne action car les sardines sont très riches en Omega 3 bons pour la santé.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
PUB
PUB

Contenus sponsorisés