L'ail et son odeur

Publié le 06 Janvier 2012 | Mis à jour le 06 Janvier 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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J'ai découvert, par hasard, un éplucheur d'ail. Il s'agit d'un tube en caoutchouc. On y insère la ou les gousses. On le roule ensuite sous la paume de la main et la ou les gousses en ressortent épluchées.

Vous le trouverez là, sur TOC Trouble Obsession Culinaire, un site d'accessoires de cuisine. Il coûte 5,90 €.

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Il est destiné à éviter que vos mains ne sentent l 'ail après l'épluchage.

Bon… mais sauf si vous utilisez les gousses entières, ou que vous les mixez ou que vous les pilez dans un mortier, il faut bien ensuite ciseler ces gousses d'ail. Et là, vous ne pouvez échapper à l'odeur sur les mains !

Il vous faut alors un presse-ail ! Vous en avez un choix ici. Il y a aussi des tubes éplucheurs mais ils sont plus chers.

Quand vous épluchez normalement de l 'ail, avec un couteau, pensez à le laver ensuite pour le désodoriser. Ou passez-le dans un demi-citron, c'est très efficace.

Sinon, l'odeur d'ail se retrouvera sur ce que vous couperez ensuite.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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