Abricots au sirop

Publié le 10 Septembre 2003
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
En dehors de la classique confiture d'abricot (sans oublier les amandes dedans, bien sûr), on peut faire des abricots au sirop. Ce qui permettra, l'hiver prochain de bénéficier de leur richesse en carotènes. Inutile de s'appesantir sur les calories apportées par le sucre : on n'est pas obligé de boire le sirop !
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Préparation pour Abricots au sirop

1 kg d'abricots
500 g de sucre
1 l d'eau

Lavez bien les abricots puis, dénoyautez-les et mettez-les dans un grand saladier.

Dans une casserole, faites le sirop en faisant chauffer le sucre et l'eau jusqu'à ébullition. Versez-le sur les abricots, couvrez le saladier et laissez macérer pendant 2 à 3 heures.

Egouttez alors les abricots et répartissez-les dans les bocaux.

Versez le sirop dans une casserole et faites-le bouillir de nouveau pendant 2 à 3 minutes. Versez-le sur les abricots. Bouchez les bocaux immédiatement.

Faites-les stériliser : remplissez d'eau un grand faitout et faites-la bouillir. Plongez alors (en prenant soin de ne pas vous brûler) les bocaux dans le faitout. Laissez-les cuire 10 à 15 minutes. Attendez que le tout refroidisse avant de retirer les bocaux du faitout.

Date de publication: 

Mercredi 10 Septembre 2003

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Date de mise à jour: 

Mercredi 10 Septembre 2003
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