Wok de brocolis

Publié le 26 Septembre 2008 | Mis à jour le 19 Décembre 2011
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Adobe Stock
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Wok de brocolis

600 g de brocolis
1 oignon moyen
1 gousse d'ail
1 cuil à soupe d'huile d'olive
1 cuil à soupe de gingembre frais râpé
20 cl de bouillon de poulet
2 cuil à soupe de sauce soja
2 cuil à soupe de vinaigre de riz ou de sherry
1 cuil à café de sucre en poudre
1 cuil à soupe de graines de sésame

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Préparation pour Wok de brocolis

Nettoyez les brocolis. Coupez les pieds en petits troncons. Réservez les bouquets. Pelez l'oignon et coupez-le en fines tranches.

Épluchez et ciselez l'ail.

Râpez le gingembre.

Dans un wok, faites chauffer l'huile d'olive. Ajoutez l'ail, l'oignon et le gingembre. Remuez pendant 30 secondes.

Ajoutez les pieds de brocolis. Cuisez-les à feu vif pendant 3 min.

Ajoutez les bouquets et cuisez encore 2 min.

Versez le bouillon, la sauce soja, le vinaigre de riz. Saupoudrez de sel et de sucre. Continuez la cuisson 5 min en mélangeant souvent.

Versez le contenu du wok dans le plat de service chaud.

Mettez les graines de sésame dans le wok et faites-les revenir quelques secondes en les remuant. Versez-les sur les brocolis et servez tout de suite.

Date de publication: 

Vendredi 26 Septembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Décembre 2011
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