Verrines de tomates et courgettes

Soumis par cgelitti le

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Verrines de tomates et courgettes

4 petites courgettes 4 à 5 tomates moyennes 4 à 5 branches de menthe fraîche 2 gousses d'ail 200 g de fromage blanc 3 cuil à soupe d'huile d'olive 1 cuil à soupe de vinaigre balsamique 1 citron Sel, poivre du moulin

Préparation pour Verrines de tomates et courgettes

Lavez les courgettes et taillez-les en petits dés. Réservez.

Mondez, épépinez les tomates et taillez également la chair en dés. Réservez.

Ciselez les feuilles de menthe (réservez-en quelques-unes pour la décoration) et les gousses d'ail. Réservez séparément.

Salez et poivrez le fromage blanc et mélangez-y la moitié de la menthe ciselée. Salez et poivrez.

Mélangez 2 cuil à soupe d'huile d'olive et le vinaigre balsamique, salez, poivrez. Versez cette vinaigrette sur les tomates et remuez.

Dans chaque verre, répartissez les tomates et recouvrez-les de fromage blanc à la menthe.

Faites rapidement sauter les dés de courgettes dans une poêle avec 1 cuil à soupe d'huile d'olive. Égouttez-les sur un papier absorbant et mélangez-les ensuite avec l'ail ciselé et le jus du citron, sel et poivre.

Répartissez-les sur le dessus des verres. Décorez avec les feuilles de menthe réservées. Servez frais.

Date de publication: 

Lundi 30 Mars 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 06 Juillet 2015