Verrines saumon fumé, agrumes

Publié le 16 Décembre 2016 | Mis à jour le 19 Janvier 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Ces verrines sont légères et leur acidité ouvrira l’appétit de vos invités. Les pistaches apportent du croquant mais aussi des antioxydants, tout comme l’estragon.

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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Verrines saumon fumé, agrumes

1 yaourt nature

1 briquette de crème liquide

3 branches d’estragon

2 citrons verts

3 tranches de saumon fumé Label rouge

3 clémentines

2 c. à s. de pistaches décortiquées

Sel, poivre du moulin

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Préparation pour Verrines saumon fumé, agrumes

Avec un fouet électrique, montez le yaourt et la crème liquide en chantilly. Ciselez les feuilles d’estragon et ajoutez-les ainsi que du jus de citron.

Assaisonnez de sel et poivre du moulin. Goûtez et rectifiez cet assaisonnement avec éventuellement du jus de citron.

Taillez les tranches de saumon en lamelles. Pelez les clémentines, séparez les segments en retirant bien tous les filaments blancs.

Concassez légèrement les pistaches.

Versez une couche de crème à l’estragon dans chaque verrine, parsemez des pistaches puis ajoutez une couche de saumon et ainsi de suite. Terminez par des segments de clémentines et mettez au frais.

Date de publication: 

Vendredi 16 Décembre 2016

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 19 Janvier 2017
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