Velouté de petits pois et laitue à la ciboulette

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Velouté de petits pois et laitue à la ciboulette

1 kg de petits pois
1 laitue
3 échalotes
2 gousses d'ail
1 botte de ciboulette
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Velouté de petits pois et laitue à la ciboulette

Écossez les petits pois. Nettoyez, lavez la laitue, détachez les feuilles et coupez-les grossièrement. Épluchez les échalotes et les gousses d'ail.

Mettez le tout dans la cocotte-minute. Recouvrez d'eau et cuisez pendant 10 à 12 minutes.

Mixez jusqu'à ce que le potage soit bien homogène. Ajoutez éventuellement un peu d'eau s'il est trop épais. Salez et poivrez.

Pendant la cuisson, ciselez la ciboulette. Ajoutez-la dans le potage au dernier moment.

Date de publication : 

Lundi 25 Mai 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 07 Juin 2013
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.