Velouté d'artichauts
 
  
        
            Istock
      
  
    
  
            Temps de préparation :
  
      25 minutes
      
  
    
  
            Difficulté :
  
      Très facile
      
  
    
      
            Combien de personnes :
  
      4
      
  
    
  Type de recette
              plats
          Ingrédients pour Velouté d'artichauts
6 artichauts 
25 cl de bouillon de volaille 
50 cl de lait ½ écrémé 
2 cuillères à soupe de parmesan râpé 
Sel, poivre du moulin 
Préparation pour Velouté d'artichauts
Mettez les fonds d'artichauts dans une casserole. Versez le bouillon de volaille et le lait. Faites bouillir, puis baissez le feu et cuisez pendant 15 à 20 minutes.
Mixez le velouté d'artichauts jusqu'à ce qu'il soit bien homogène. Salez légèrement et poivrez.
S'il est trop épais, allongez avec un peu de bouillon de volaille ou de lait. Versez dans une soupière et ajoutez dessus le parmesan râpé.
