Truffes en chocolat de Lady Di

© Istock

Samedi dernier, le 31 août, c'était la commémoration de la mort de Lady Di.

En 1987, on lui avait fait commettre un livre de cuisine : "Lady Di chez elle. Les recettes d'une princesse", publié chez Albin Michel et rédigé par Marie-Pierre Carretier et Yvonne Whitaker. Il existe encore d'occasion (pas cher) chez divers marchands.

On y trouvait cette recette de truffes au chocolat dont l'originalité réside dans le thé qui les parfume. On ne s'en étonnera point vu l'amour que les Anglais portent à cette boisson. La voici.

Râpez grossièrement 150 g de chocolat noir. Coupez 25 g de beurre en petits morceaux.

Faites bouillir 150 g de crème fraîche en tournant sans arrêt, ajoutez 3 cuil à soupe d'eau, le beurre et 2 cuil à café de thé. Sortez la casserole du feu quand l'ébullition est revenue.

Couvrez et laissez infuser pendant 5 minutes. Puis filtrez dans un chinois posé sur une autre casserole.

Mettez celle-ci sur le feu, refaites bouillir et ajoutez alors le chocolat râpé. Remuez bien jusqu'à ce qu'il soit fondu.

Puis laissez refroidir et mettez au frigo pour 1 heure.

Mettez cette ganache anglaise dans une poche à douille et dressez vos truffes dans des caissettes en papier.

Ces truffes se gardent au frais, évidemment.

Paule

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