Tournedos aux morilles

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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tournedos aux morilles

4 tournedos de boeuf 200 g de morilles fraîches 1 cuil à café d'huile d'olive 1 briquette de crème liquide 1 petit verre de vermouth blanc (Noilly-Prat)Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tournedos aux morilles

Nettoyez les morilles. Mettez-les dans l'évier rempli d'eauet agitez-les avec la main. Si elles sont très ensablées, répétez l'opération.Égouttez-les et séchez-les avec précaution (elles sont fragiles) dans untorchon propre.

Chauffez doucement un filet d'huile d'olive dans une poêle.Mettez les morilles et faites-les "suer" jusqu'à ce qu'elles nerendent presque plus d'eau de végétation. Ajoutez alors la crème fraîche,salez, poivrez et cuisez doucement jusqu'à ce que la crème soit d'uneconsistance veloutée.

En même temps, chauffez une poêle anti-adhésive huilée aupinceau. Débarrassez les tournedos de leur barde s'ils en ont une, mettez-lesdans la poêle chaude et cuisez-les 2 minutes environ de chaque côté (ou un peuplus si vous les voulez bien cuits). Salez et poivrez puis mettez-les dans leplat de service.

Versez le vermouth blanc dans la poêle, mélangez et grattezbien les sucs de cuisson des tournedos avec une cuillère en bois. Dès que levin bout, versez les morilles et leur crème. Mélangez.

Goûtez et rectifiez l'assaisonnement. Versez sur lestournedos et servez aussitôt.

Date de publication: 

Lundi 22 Mai 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011