Thon : riche en oméga et sans arêtes

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Le thon est un poisson moins gras qu'on ne le croit souvent (5% environ de lipides). Il contient néanmoins beaucoup d'acides gras omega-3, bénéfiques. L'absence d'arêtes évite le triage dans l'assiette et le « beurk » des chères têtes blondes. D'autant plus que rouge, il peut se faire passer pour du boeuf. D'ailleurs, il se cuit comme lui : très peu. C'est encore la bonne saison du thon et il prend, avec ces recettes légères et parfumées, un petit air de vacances.
Préparation pour Thon : riche en oméga et sans arêtes
Cocotte de thon au citron confit Darne de thon aux épices Tartare de thon et de dorade en timbale Thon à la provençale Thon aux champignons, carottes et courgettes Thon sur compotée de tomates, fenouils braisés Thon grillé aux courgettes et aux aubergines Thon au poivre vert et aux oignons Carpaccio de thon à la coriandre et aux poivrons