Terrine saumon fumé poireaux
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Terrine saumon fumé poireaux
12 petits poireaux
1 bouquet de cerfeuil
4 feuilles de gélatine (6 g)
2 c. à s. de sauce soja
2 c. à s. de vinaigre
350 g de saumon fumé en tranches
Sel, poivre du moulin
Préparation pour Terrine saumon fumé poireaux
Épluchez les poireaux en éliminant le vert trop dur (gardez-le pour un potage. Lavez-les soigneusement puis cuisez-les dans de l’eau bouillante salée pendant 15 min environ. Égouttez-les avec une écumoire (gardez le bouillon) et réservez-les sur un torchon propre.
Effeuillez et ciselez le cerfeuil. Faites tremper la gélatine dans un bol d’eau.
Chauffez une louche de bouillon de cuisson des poireaux et faites-y fondre la gélatine. Hors du feu, versez le cerfeuil ciselé, la sauce soja et le vinaigre. Remuez, goûtez, salez et poivrez.
Épongez soigneusement les poireaux pour en retirer toute l’eau. Déposez-en une couche au fond de la terrine puis recouvrez avec du saumon fumé et ainsi de suite.
Versez du bouillon au cerfeuil entre chaque couche. A la fin, tassez bien le tout et inclinez la terrine plusieurs fois pour bien le répartir.
Stockez la terrine au moins 12 h au frigo avant de la servir.
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