Terrine de melon aux fraises
Type de recette :
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Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Terrine de melon aux fraises
1 melon
250 g de fraises
1 barquette de framboises
5 feuilles de gélatine
25 cl d'eau
4 cuillères à soupe de Porto blanc
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
Menthe fraîche
Préparation pour Terrine de melon aux fraises
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un peu d'eau froide.
Faites chauffer 25 cl d'eau. Ajoutez les feuilles de gélatine, une à une. Mélangez. Versez le porto et le sucre. Mélangez et laissez refroidir.
Épluchez le melon. Éliminez toutes les graines. Coupez la chair en petites billes ou en petits morceaux.
Rincez, équeutez les fraises et coupez-les en tranches.
Versez un peu de gelée au fond d'une terrine de 25 cm. Mettez-la au frais pour 15 minutes. Puis disposez les fruits en alternant les couleurs. Versez la gelée.
Mettez le moule au réfrigérateur pour 12 heures au moins. Démoulez la terrine sur un plat. Répartissez les framboises autour. Décorez de feuilles de menthe.
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