Terrine de langoustines à l'estragon

Vous pouvez interpréter cette terrine avec de grosses crevettes roses, des noix de Saint-Jacques, mais aussi d’autres fruits secs que les pistaches. Taillez les tranches en petits morceaux et prévoyez des piques en bois pour les déguster.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

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Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

810

Ingrédients pour Terrine de langoustines à l'estragon

1,5 kg de langoustines crues (25 environ)

1 botte d’estragon

2 c. à s. d'huile d'olive

4 œufs

25 cl de crème liquide

4 c. à s. de pistaches décortiquées

10 g de beurre

Sel, poivre du moulin

Préparation pour Terrine de langoustines à l'estragon

Réglez votre four sur 160° C (th 5-6).

Détachez la tête et les pattes des langoustines et gardez-les pour une autre utilisation (fumet). Puis décortiquez les queues en enlevant le boyau noir.

Rincez, séchez, effeuillez et ciselez l’estragon.

Chauffez un filet d’huile d’olive dans une poêle et saisissez-les juste 1 minute, pas plus, en les retournant. Salez légèrement. Retirez la poêle du feu et ajoutez l’estragon. Débarrassez-les tout de suite dans un saladier.

Dans un autre saladier, mélangez les œufs et la crème. Ajoutez les langoustines et les pistaches. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Beurrez un moule à cake ou une terrine de 26 cm et versez-y le tout.

Mettez au four au bain-marie pendant 50 minutes.

Laissez refroidir la terrine avant de la garder au frais.

Puis démoulez-la au moment de servir.

Vous pouvez aussi la consommer tiède.

Date de publication : 

Vendredi 16 Décembre 2016

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 19 Janvier 2017
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