Tartelette d’amande aux œufs brouillés

Publié le 24 Janvier 2017 | Mis à jour le 25 Janvier 2017
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

La pâte à l’amande est surprenante, très savoureuse. Comme elle n’est pas salée, vous pouvez l’utiliser pour toutes sortes de préparation : tartelette avec des fruits ou des crudités, par exemple. Laissez parler votre imagination ! 

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Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 5(1 vote)

Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartelette d’amande aux œufs brouillés

  • 150 g de poudre d’amande
  • 1 c. à s. de parmesan ou de conté râpé
  • 1 citron non traité
  • 5 branches de persil plat
  • 4 œufs
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Tartelette d’amande aux œufs brouillés

Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande avec le fromage râpé et le jus de citron (gardez l’écorce). Mélangez bien jusqu’à ce qu’une pâte se forme, en ajoutant éventuellement un peu d’eau. Formez une boule puis aplatissez-la au rouleau. Ensuite, foncez-en 4 moules à tarte individuels.

Ciselez les feuilles de persil.

Chauffez une casserole antiadhésive avec l’huile d’olive, à feu moyen. Cassez les œufs dedans, mélangez-les bien et cuisez-les doucement, en remuant sans arrêt jusqu’à ce qu’ils soient brouillés mais moelleux. Salez et poivrez. Puis râpez dessus du zeste de citron et mélangez encore.

Démoulez les tartelettes et répartissez es œufs brouillés dessus. Parsemez dessus le persil ciselé.

Date de publication: 

Mardi 24 Janvier 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 25 Janvier 2017
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