Tarte Tatin

Grand classique que la Tarte Tatin ! Le caramel se fait habituellement avec du beurre. Celle-ci est plus légère.
© Istock


Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 2.7(6 votes)

Temps de préparation : 

35 minutes

Difficulté : 

Facile

Combien de personnes : 

6

Ingrédients pour Tarte Tatin

Préparation pour Tarte Tatin

Préparez la pâte brisée.

Préchauffez le four à 200 °C.

Épluchez et évidez les pommes puis coupez-les en gros quartiers.

Versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire doucement jusqu’à ce qu’il soit en un caramel blond. Ajoutez alors le jus du citron et mélangez.

Puis coulez-le dans un plat à tarte. Déposez les quartiers de pommes dessus en les serrant bien les uns contre les autres.

Etalez la pâte brisée et recouvrez-en le moule. Fixez bien les bords en appuyant avec les doigts.

Enfournez la tarte pour 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Sortez-la du four et laissez-la tiédir Puis retournez-la sur le plat de service et servez-la avec éventuellement une boule de glace vanille ou de la crème fraîche.

Date de publication : 

Jeudi 09 Février 2017

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 09 Février 2017
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.