Tarte Tatin

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Février 2017 : 10h42
Mis à jour le Jeudi 09 Février 2017 : 10h43

Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 2.5(4 votes)

Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Tarte Tatin

Publicité

Préparation pour Tarte Tatin

Préparez la pâte brisée.

Préchauffez le four à 200 °C.

Épluchez et évidez les pommes puis coupez-les en gros quartiers.

Versez le sucre dans une casserole et faites-le cuire doucement jusqu’à ce qu’il soit en un caramel blond. Ajoutez alors le jus du citron et mélangez.

Puis coulez-le dans un plat à tarte. Déposez les quartiers de pommes dessus en les serrant bien les uns contre les autres.

Etalez la pâte brisée et recouvrez-en le moule. Fixez bien les bords en appuyant avec les doigts.

Enfournez la tarte pour 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.

Sortez-la du four et laissez-la tiédir Puis retournez-la sur le plat de service et servez-la avec éventuellement une boule de glace vanille ou de la crème fraîche.

Date de publication: 

Jeudi 09 Février 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 09 Février 2017
PUB
PUB