Tarte au raisin frais

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 16 Octobre 2005 : 02h00
Mis à jour le Vendredi 07 Novembre 2014 : 12h28

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Tarte au raisin frais

Pâte sablée ou brisée : 1 rouleau
Raisin noir : 500 g
Oeufs : 3
Sucre semoule : 50 g
Crème fraîche : 20 cl
Lait 1/2 écrémé : 30 cl
Kirsch : 10 cl
Sucre glace.

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Préparation pour Tarte au raisin frais

Lavez et égrenez le raisin. Préchauffez le four à 200°C. Étalez la pâte et garnissez-en un moule à tarte beurré de 24 cm de diamètre ; piquez le fond à la fourchette en plusieurs endroits. Rangez les grains de raisin par-dessus en les serrant bien les uns contre les autres et enfournez pour 10 minutes. Dans une terrine, mélangez bien les oeufs et le sucre. Versez la crème fraîche. Battez au fouet en ajoutant peu à peu le lait, puis le kirsch. Sortez la tarte du four, versez-y la crème et poursuivez la cuisson 30 minutes. Laissez refroidir, démoulez et saupoudrez de sucre glace.

Date de publication: 

Dimanche 16 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 07 Novembre 2014
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