Tarte aux épinards et au saumon fumé

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 13 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Mercredi 06 Avril 2016 : 11h24

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tarte aux épinards et au saumon fumé

  • 500 g d'épinards
  • 1 gousse d'ail 1 cuil à soupe d'huile d'olive
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait 1/2 écrémé
  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 1 sachet de dés de saumon fumé
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation pour Tarte aux épinards et au saumon fumé

Lavez, équeutez, séchez les épinards. Pelez la gousse d'ail et piquez-la au bout d'une fourchette.

Chauffez le four à 200°C.

Chauffez une poêle avec un filet d'huile d'olive. Déposez les épinards et cuisez-les en les remuant avec la fouchette piquée d'ail pendant 5 min, jusqu'à ce qu'ils soient tombés.. Égouttez-les bien, hachez-les au couteau et mettez-les dans un saladier.

Dans un bol, battez les œufs en omelette. Ajoutez le lait, mélangez. Salez légèrement et poivrez. Versez dans le saladier et mélangez bien avec les épinards.

Étalez la pâte dans un plat à tarte. Répartissez au fond les dés de saumon fumé.

Versez les épinards par-dessus.

Enfournez pour 35 à 40 min.

Date de publication: 

Vendredi 13 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 06 Avril 2016
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