Tartare de fraises aux pignons

Soumis par cgelitti le
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

10 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Tartare de fraises aux pignons

500 g de fraises1 petite barquette de groseilles50 g de pignons de pins1 citron1 cuil à café de vinaigre balsamiquePoivre du moulin

Préparation pour Tartare de fraises aux pignons

Équeutez les fraises, ne les lavez pas. Coupez-les en dés les plus réguliers possible. Égrainez les groseilles sans les laver. Mélangez-les délicatement dans un saladier avec les fraises. Mettez au réfrigérateur.

Chauffez une poêle anti-adhésive et mettez les pignons de pin. Torréfiez-les pendant 10 minutes à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient un peu grillés. Egouttez-les sur du papier absorbant.

Ajoutez-les dans le saladier avec un peu de jus de citron et une cuillère à café de vinaigre balsamique. Mélangez.

Donnez deux ou trois bons tours de moulin à poivre. Mélangez.

Dressez le tartare de fraises dans des verres. Mettez-les au frais jusqu'au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 20 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 27 Avril 2015