Tartare de boeuf sur toasts
Type de recette :
Note :
Préparation pour Tartare de boeuf sur toasts
Pour 4 personnes
500 g de rumsteck
2 échalotes
2 filets d'anchois
2 cuil à soupe de câpres
3 brins de persil
1/2 botte de ciboulette
2 jaunes d'oeufs
1 cuil à soupe de moutarde
Tabasco
Sel, poivre
4 tranches de pain de campagne
1 oignon rouge
1 poivron vert
1 cuil à soupe d'huile d'olive
Placez la viande 15 minutes au congélateur.
Épluchez et émincez les échalotes. Hachez séparément les anchois ainsi que la moitié des câpres égouttées. Ciselez le persil et la ciboulette
Sortez la viande du congélateur. Hachez-la au hachoir à gros trous ou avec un gros couteau.
Mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y les échalotes, les anchois et les câpres, le persil et la ciboulette, les jaunes d'oeufs et la moutarde. Salez et poivrez. Ajoutez quelques gouttes de Tabasco. Mélangez bien. Gardez au réfrigérateur.
Pelez l'oignon et coupez-le en tranches : détachez les anneaux.
Éliminez les graines du poivron, coupez-le en rondelles.
Faites légèrement toaster les tranches de pain de campagne : arrosez-les d'un petit peu d'huile d'olive. Déposez-les sur les assiettes ou dans un plat de service
Divisez le steak tartare en quatre portions égales. Dressez-le sur chaque tranche de pain.
Décorez avec les anneaux d'oignon et les rondelles de poivron vert. Parsemez le reste des câpres. Servez tout de suite.
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