Soupe de petits pois à la menthe

vichyssoise avec crème fraîche
getty
Temps de préparation : 20 minutes
Difficulté : Très facile
Combien de personnes : 2
Type de recette
entrées

Ingrédients pour Soupe de petits pois à la menthe


800 g environ de petits pois frais
5 cuillères à soupe de crème allégée ou liquide
1/2 bouquet de menthe
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Soupe de petits pois à la menthe

Écossez les petits pois. Mettez-les dans une casserole. Ajoutez un bon verre d'eau. Salez. Cuisez-les à feu moyen (petite ébullition) pendant 15 min environ.

Détachez les feuilles de menthe et ciselez-les.

Versez la crème allégée dans une casserole et portez à ébullition. Ajoutez alors les feuilles de menthe ciselées. Mélangez bien et retirez du feu. Laissez infuser jusqu'à la fin de la cuisson des petits pois.

Mixez-les jusqu'à ce que la soupe soit bien lisse.

Ajoutez la crème à la menthe et mixez encore jusqu'à ce que le potage soit homogène et même un peu mousseux. Rectifiez l'assaisonnement.

Vous pouvez également déguster cette soupe de petits pois à la menthe froide. Dans ce cas, préparez-le à l'avance et faites-le refroidir au moins 2 heures au réfrigérateur.