Soupe de fraises aux zestes d'oranges confits

Publié le 06 Février 2004 | Mis à jour le 24 Février 2012
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Soupe de fraises aux zestes d'oranges confits

400 g de fraises
1 barquette de framboises
1 orange non traitée
1 citron
1 branche de menthe fraîche
1 cuillère à soupe d'aspartam

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Préparation pour Soupe de fraises aux zestes d'oranges confits

Préparez un coulis de framboises en les passant tout simplement au mixer. Ajoutez 1/2 verre d'eau et éventuellement de l'aspartam si vous le préférez bien sucré.

Levez les zestes d'orange à l'aide d'un couteau économe. Taillez-les en fines lanières. Mettez-les dans une casserole, recouvrez d'eau et faites bouillir 10 secondes. Egouttez-les et rincez-les. Remettez-les dans la casserole, ajoutez la cuillerée d'aspartam et recouvrez d'eau. Laissez-les confire jusqu'à évaporation complète. Ajoutez les zestes confit s dans le coulis de framboises avec le jus de l'orange et du citron. Versez dans un plat.

Équeutez les fraises (il est inutile de les laver) et disposez-les par-dessus. Laissez macérer pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de servir. Décorez avec les feuilles de menthe.

Date de publication: 

Vendredi 06 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 24 Février 2012
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