Soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail

Soumis par cgelitti le
PUB
© Fotolia

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail

2 aubergines moyennes4 tomates4 courgettes6 gousses d'ail1 cuillère à soupe d'huile d'olivequelques brins de marjolaineSel, poivre

PUB

Préparation pour Soupe à l'aubergine tomatée et à l'ail

Lavez les aubergines et coupez-les en tranches. Mettez-les dans une passoire avec du sel et laissez dégorger 15 min. Puis rincez-les sous le robinet.

PUB

Mondez les tomates, enlevez les pépins et coupez la chair en morceaux.

Lavez et coupez les courgettes en morceaux.

Épluchez et écrasez les gousses d'ail.

Dans une cocotte, faites revenir tous ces légumes avec un filet d'huile d'olive. Salez. Couvrez largement d'eau et cuisez pendant 15 min.

Quand elle est cuite, mixez la soupe avec de la marjolaine effeuillée. Rectifiez l'assaisonnement et servez chaud.

Date de publication: 

Lundi 24 Novembre 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 15 Mai 2017
PUB

A lire aussi

Poulet à la cocotte

Aubergines à la méridionale

Poulet en cocotte à la ratatouille

Potage provençal

Clafoutis de courgettes

Filets de flétan à la caponatina

Plus d'articles