Sorbet melon, framboises givrées



Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Sorbet melon, framboises givrées

1 gros melon ou 2 petits
1 citron vert
40 g de sucre
2 blancs d'oeufs
2 barquettes de framboises

Préparation pour Sorbet melon, framboises givrées

Prélevez la chair du melon. Éliminez soigneusement toutes les graines. Mixez-la jusqu'à ce qu'elle soit en purée mais pas trop lisse. Versez-la dans un saladier. Coupez le citron vert en deux. Taillez une des moitiés en tranches, réservez-les. Ajoutez le jus de l'autre moitié et le sucre, mélangez. Battez les blancs d'oeufs en neige. Ajoutez-les dans la purée de melon, mélangez-les délicatement.

Turbinez le sorbet de melon ou mettez le saladier au congélateur pour 4 heures en remuant de temps en temps son contenu pour éviter les paillettes. Écrasez les framboises à la fourchette. Versez-les dans un bol. Mettez ce bol au congélateur pour 3 heures.

Au moment de servir, dressez des boules de sorbet melon dans les coupes et de plus petites boules de framboises givrées. Décorez avec les rondelles de citron vert.

Date de publication : 

Lundi 21 Mai 2007

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 05 Juillet 2013
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.