Sorbet au gingembre

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Jeudi 09 Septembre 2004 : 02h00
Mis à jour le Mardi 15 Juillet 2014 : 12h02

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Sorbet au gingembre

300 g de gingembre frais
200 g de sucre en poudre
50 cl d'eau
1 citron

Publicité

Préparation pour Sorbet au gingembre

Épluchez et râpez le gingembre. Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez le sirop réduire un peu pendant 5 minutes. Retirez-le du feu.

Ajoutez le gingembre et le jus de citron. Turbinez le sorbet ou mettez-le au congélateur pendant 3 heures.

Servez-le avec une salade de fruits rouges macérés avec un peu de marasquin et un jus de citron vert.

Date de publication: 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 15 Juillet 2014
PUB
PUB