Sorbet au gingembre

© Istock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

15 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Sorbet au gingembre

300 g de gingembre frais
200 g de sucre en poudre
50 cl d'eau
1 citron

Préparation pour Sorbet au gingembre

Épluchez et râpez le gingembre. Versez le sucre et l'eau dans une casserole. Portez à ébullition. Laissez le sirop réduire un peu pendant 5 minutes. Retirez-le du feu.

Ajoutez le gingembre et le jus de citron. Turbinez le sorbet ou mettez-le au congélateur pendant 3 heures.

Servez-le avec une salade de fruits rouges macérés avec un peu de marasquin et un jus de citron vert.

Date de publication : 

Jeudi 09 Septembre 2004

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Mardi 15 Juillet 2014
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.