Scarpaccia crêpes de courgettes de Julie Andrieu

Publié le 13 Juin 2013 | Mis à jour le 16 Juin 2013
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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L'année dernière, quand il était sorti, je vous avais parlé du ravissant livre de Julie Andrieu, "Les insolites de Julie" où elle publiait des recettes de desserts à base de légumes.

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Voici celle de son gâteau appelé "Scarpaccia crêpes de courgettes".

Préchauffez le four à 180°C (th. 6) et faites fondre 70 g de beurre.

Dans un saladier, fouettez 150 g de farine avec 150 g de sucre, 3 œufs, 50 g de beurre fondu, 1 c. à. c. de vanille liquide, ½ c. à. c. de cannelle en poudre, 10 cl de lait écrémé tiède et 1 pincée de sel.

Lavez puis râpez 600 g de courgettes à la grosse grille. Pressez-les légèrement dans un torchon pour en extraire l'eau puis ajoutez-les dans le saladier et mélangez bien.

Beurrez et sucrez un moule à manqué de 23 cm de diamètre. Versez-y la préparation et enfournez pour 1 h 30. A mi-cuisson, badigeonnez la surface de beurre fondu avec un pinceau pour que la croûte dore bien. Laissez le gâteau refroidir complètement avant de le démouler. Servez-le à température ambiante.

C'est délicieux, et vraiment pas difficile à préparer !

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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