Salsifis panés

Publié le 13 Mars 2017 | Mis à jour le 13 Mars 2017
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
Une tranche de viande froide, une salade verte, un laitage ou du fromage, un fruit. Et voilà le menu bien équilibré du repas, vite fait et bien fait. 
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salsifis panés

  • 1 boîte de salsifis
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de farine
  • 200 g de chapelure fine
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation pour Salsifis panés

Égouttez les salsifis et taillez-les en bâtonnets.

Déposez les jaunes d’œufs dans une assiette et fouettez-les. Mettez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes.

Roulez les salsifis d’abord dans la farine. Puis trempez-les dans le jaune d’œuf et roulez-les ensuite dans la chapelure.

Chauffez bien l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les salsifis et cuisez-les sur toutes leurs faces pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Salez et poivrez. Égouttez les salsifis et dressez-les dans un plat chaud.

Date de publication: 

Lundi 13 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Mars 2017
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