Salsifis panés

Soumis par cgelitti le
Une tranche de viande froide, une salade verte, un laitage ou du fromage, un fruit. Et voilà le menu bien équilibré du repas, vite fait et bien fait. 
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salsifis panés

  • 1 boîte de salsifis
  • 3 jaunes d’œufs
  • 150 g de farine
  • 200 g de chapelure fine
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salsifis panés

Égouttez les salsifis et taillez-les en bâtonnets.

Déposez les jaunes d’œufs dans une assiette et fouettez-les. Mettez la farine et la chapelure dans deux autres assiettes.

Roulez les salsifis d’abord dans la farine. Puis trempez-les dans le jaune d’œuf et roulez-les ensuite dans la chapelure.

Chauffez bien l’huile d’olive dans une poêle. Déposez-y les salsifis et cuisez-les sur toutes leurs faces pendant 5 à 10 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.

Salez et poivrez. Égouttez les salsifis et dressez-les dans un plat chaud.

Date de publication: 

Lundi 13 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Mars 2017