Salade de radis roses, concombre et roquette au parmesan
 
  Ingrédients pour Salade de radis roses, concombre et roquette au parmesan
1 botte de radis roses 
1 concombre 
2 à 3 poignées de roquette 
1 botte de ciboulette 
40 g de parmesan 
2 cuil à soupe de crème liquide 
1 citron 
1 cuil à soupe de vinaigre balsamique 
Sel, poivre du moulin 
Préparation pour Salade de radis roses, concombre et roquette au parmesan
Épluchez, lavez les radis puis coupez-les en rondelles.
Pelez le concombre, ouvrez-le en deux, retirez les graines centrales. Puis coupez chaque moitié en petits dés. Mettez-les dans une passoire, salez généreusement et laissez-les dégorger.
Lavez, essorez la roquette.
Rincez, séchez, ciselez la ciboulette.
Taillez le parmesan en fins copeaux avec un couteau économe.
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le jus du citron, le vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
Dans un saladier, rassembles les rondelles de radis, les dés de concombre, la roquette et la ciboulette ciselée. Versez la sauce et remuez bien. Servez frais.
