Salade de tomates, asperges et germes de soja

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Dimanche 03 Juillet 2005 : 02h00
Mis à jour le Lundi 19 Septembre 2011 : 09h28

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de tomates, asperges et germes de soja

4 tomates grappe
1 botte d'asperges vertes
150 g de germes de soja
4 cuillères à soupe de yaourt brassé
1 citron
Piment d'Espelette
Sel, poivre

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Préparation pour Salade de tomates, asperges et germes de soja

Mondez les tomates grappes et coupez-les en tranches. Éliminez le plus de pépins possible avec la pointe d'un couteau. Étalez les tranches dans une assiette. Salez-les. Réservez au frais.

Lavez les asperges vertes. Coupez les têtes sur une hauteur de 15 cm environ. Liez-les en botte et cuisez-les dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Elles doivent rester un peu croquantes. Retirez-les.

Dans cette même eau, plongez 150 g de germes de soja (rincés auparavant) pendant 10 secondes. Égouttez-les, puis rafraîchissez-les sous le robinet. Disposez joliment les légumes sur les assiettes.

Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de yaourt brassé, le jus d'un citron, 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette, du sel et du poivre. Versez cette sauce sur la salade. Servez bien frais.

Date de publication: 

Dimanche 03 Juillet 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Septembre 2011
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