Salade de pommes de terre aux harengs

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 09 Avril 2010 : 02h00

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment
Publicité

Préparation pour Salade de pommes de terre aux harengs

8 pommes de terre moyennes

1 oignon rouge

8 à 10 cerneaux de noix

4 à 6 filets de harengs fumés

1 barquette de mâche

1 cuil à café de moutarde

2 cuil à soupe de vinaigre de Xérès

4 cuil à soupe d'huile de colza ou de soja

Sel, poivre du moulin

Lavez bien les pommes de terre et cuisez-les dans leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 30 min environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau.

Pendant ce temps, pelez l'oignon et coupez-le en fines tranches. Concassez les cerneaux de noix. Coupez les filets de harengs en dés. Rincez et séchez la mâche.

Préparez la vinaigrette : délayez la moutarde avec le vinaigre, ajoutez l'huile, salez, poivrez et battez bien à la fourchette pour l'émulsionner.

Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en morceaux.

Mettez-les dans un saladier, ajoutez les rondelles d'oignon, les dés de harengs et la mâche. Versez la vinaigrette et remuez délicatement.

Parsemez les noix concassées et servez.

Date de publication: 

Vendredi 09 Avril 2010

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Avril 2010
PUB
PUB