Salade de pâtes aux fruits de mer

Publié le 17 Février 2004 | Mis à jour le 11 Septembre 2015
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

2

Ingrédients pour Salade de pâtes aux fruits de mer

200 g de mélange de fruits de mer surgelés cuits
250 g de pâtes fraîches
5 cl de vin blanc
1 gousse d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à café de moutarde
1 citron
1 bouquet de persil

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Préparation pour Salade de pâtes aux fruits de mer

Faites décongeler les fruits de mer dans une casserole avec le vin blanc.

Faites cuire les pâtes dans de l'eau salée bouillante pendant 10 à 12 minutes.

Hachez l'ail et la moitié de la botte de persil.

Faites une vinaigrette avec huile, citron, moutarde et 2 à 3 cuillères à soupe de jus de cuisson des fruits de mer.

Fouettez bien pour l'émulsionner. Ajoutez le hachis d'ail et de persil.

Égouttez les pâtes. Mélangez-les avec les fruits de mer. Versez la sauce et mélangez de nouveau. Servez tiède.

Date de publication: 

Mardi 17 Février 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 11 Septembre 2015
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