Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

© getty

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

8

Ingrédients pour Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

300 g de pâtes 2 oranges 1 pamplemousse 1 concombre 1 oignon blanc 5 cm de bulbe de gingembre 1 botte de ciboulette 300 g de crevettes décortiquées Le jus de 2 citrons 1 cuil à dessert de moutarde 4 cuil à soupe d'huile d'olive Sel, poivre du moulin

Préparation pour Salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes

Cuisez les pâtes dans de l'eau bouillante salée puis égouttez-les et rafraîchissez-les sous le robinet. Mettez-les dans un saladier.

Épluchez les oranges et le pamplemousse à vif en vous mettant au-dessus d'un bol pour recueillir le jus. Pressez bien les coques pour en extraire tout le jus.

Épluchez le concombre et coupez-le en petits dés. Pelez l'oignon et taillez-le en fines tranches. Pelez le gingembre et râpez-le. Ciselez la ciboulette.

Ajoutez tout cela dans le saladier des pâtes. Mélangez.

Dans le bol du jus des agrumes, délayez la moutarde puis ajoutez le jus des citrons et 4 cuillerées à soupe d'huile d'olive en fouettant. Salez et poivrez.

Versez la sauce dans les pâtes. Servez la salade de pâtes aux crevettes et aux agrumes bien fraîche.

Date de publication: 

Lundi 18 Mai 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 19 Décembre 2011