Salade de homard

Publié le 22 Avril 2003 | Mis à jour le 05 Juillet 2016
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Salade de homard

2 homards de 600 g chacun
2 oeufs
5 cuillères à soupe de crème fraîche
50 g de sauce tomate
1 cuillère à soupe de Cognac
1 ou 2 pincées de paprika
1 laitue
Sel, poivre

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Préparation pour Salade de homard

Cuisez les homards dans de l'eau bouillante salée pendant 10 minutes. Egouttez-les et laissez-les refroidir. Cuisez-les œufs durs, puis coupez-les en rondelles. Décortiquez les homards en réservant les parties laiteuses. Mélangez la crème avec le coulis de tomates, le cognac, les parties laiteuses du homard. Salez, poivrez, saupoudrez de paprika. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.

Lavez et séchez la laitue. Garnissez chaque assiette de quelques feuilles de salade. Disposez par-dessus les morceaux de homard et les rondelles d'œufs durs. Nappez de sauce la salade de homard au moment de servir.

Date de publication: 

Mardi 22 Avril 2003

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 05 Juillet 2016
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