Salade de feuilles anisées
  Ingrédients pour Salade de feuilles anisées
2 bulbes de fenouil 
100 g de mesclun 
quelques brins de ciboulette 
1 gousse d'ail 
1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès 
Moutarde 
1 bonne pincée de cumin en poudre 
1 cuillère à soupe d'huile d'olive 
1 branche d'aneth 
Sel, poivre 
Préparation pour Salade de feuilles anisées
Nettoyez les fenouils en élimant les premières feuilles pour ne garder que les coeurs. Coupez-les en deux moitiés puis en lamelles.
Rincez, séchez le mesclun. Ciselez rapidement quelques brins de ciboulette avec une paire de ciseaux. Épluchez et hachez l'ail.
Dans un bol, délayez 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès, de la moutarde, l'ail haché et du cumin. Mélangez bien. Ajoutez 1 ou 2 cuillères à café d'eau. Mélangez à nouveau. Versez 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et fouettez. Mélangez, goûtez, salez et poivrez.
Dans un saladier, mettez les lamelles de fenouil, le mesclun et la ciboulette. Avec les mains, mélangez-les bien. Arrosez de sauce. Ajoutez des pluches d'aneth.