Salade de blé au brocoli et aux anchois

Publié le 09 Janvier 2006 | Mis à jour le 20 Juin 2012
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

35 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Salade de blé au brocoli et aux anchois

200 g de blé précuit
1 pied de brocoli
4 tomates
150 g de champignons de Paris
1/2 citron
1/4 de botte de persil plat
4 filets d'anchois à l'huile
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Fleur de sel, poivre du moulin

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Préparation pour Salade de blé au brocoli et aux anchois

Plongez le blé précuit dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes environ. Égouttez-le et laissez-le refroidir.

Détachez les bouquets du brocoli. Lavez-les. Cuisez-les rapidement dans de l'eau bouillante salée pendant 5 à 7 minutes : gardez-les bien croquants. Puis égouttez-les et refroidissez-les sous le robinet.

Lavez les tomates et coupez-les en quartiers.

Nettoyez les champignons de Paris, taillez-les en tranches, déposez-les dans une assiette. Pressez le jus d'un 1/2 citron dessus, mélangez délicatement.

Lavez le persil, détachez les feuilles et réservez-les.

Mélangez le blé avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et une cuillère à soupe de vinaigre balsamique. Dressez-le sur le plat de service.

Ajoutez les quartiers de tomates, les bouquets de brocoli, les champignons citronnés et les anchois à l'huile. Assaisonnez d'un peu de fleur de sel et de poivre du moulin.

Date de publication: 

Lundi 09 Janvier 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mercredi 20 Juin 2012
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