Ragoût de concombre et oignons à la menthe

Soumis par cgelitti le

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Préparation pour Ragoût de concombre et oignons à la menthe

Pour 4 personnes

Ingrédients Concombre : 1Petits oignons grelots surgelés : 400 gMenthe : 2 branchesPomme : 1Crème fraîche : 2 cuil à soupeSel, poivre

Épluchez le concombre et coupez-le en bâtonnets. Faites chauffer de l'eau légèrement salée dans une casserole avec la menthe (réservez 4 feuilles). Plongez-y les bâtonnets de concombre et les petits oignons. Cuisez pendant 15 minutes environ après la reprise de l'ébullition. Puis égouttez ces légumes. Pendant ce temps, épluchez la pomme, coupez-la en quartiers, éliminez les pépins. Mettez les quartiers dans une casserole avec une cuillère à soupe d'eau et cuisez à couvert jusqu'à ce qu'ils soient en purée. Ciselez les 4 feuilles de menthe réservées.Dans la purée de pomme, ajoutez la crème et la menthe ciselée. Mélangez puis ajoutez les légumes. Remuez bien, salez et poivrez. Cuisez à feu doux pendant 5 minutes. Servez bien chaud.

Pour accéder à l'ensemble des Recettes minceur de cette semaine, cliquez ici.

Date de publication: 

Samedi 01 Octobre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Samedi 01 Octobre 2005