Ragoût de champignons


Type de recette: 

Note: 

Moyenne: 3(1 vote)

Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ragoût de champignons

600 à 800 g de champignons de Paris ou de mousserons 20 g de beurre 20 g de farine 20 cl de vin blanc 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 citron Sel, poivre du moulin

Préparation pour Ragoût de champignons

Nettoyez les champignons.

Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez la farine et cuisez ce roux jusqu'à ce qu'il soit légèrement blond. Versez alors le vin blanc en mélangeant bien et cuisez cette sauce pendant 2 minutes. Salez.

Dans un sautoir, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Mettez les champignons et le jus du citron, mélangez bien.

Versez la sauce blanche par-dessus, mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.

Rectifiez l'assaisonnement du ragoût de champignons et servez bien chaud.

Date de publication: 

Lundi 05 Octobre 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 07 Novembre 2013