Ragoût de champignons



Type de recette : 

Note : 

Moyenne: 2(2 votes)

Temps de préparation : 

30 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Ragoût de champignons

600 à 800 g de champignons de Paris ou de mousserons
20 g de beurre
20 g de farine
20 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 citron
Sel, poivre du moulin

Préparation pour Ragoût de champignons

Nettoyez les champignons.

Dans une casserole, faites fondre 20 g de beurre puis ajoutez la farine et cuisez ce roux jusqu'à ce qu'il soit légèrement blond. Versez alors le vin blanc en mélangeant bien et cuisez cette sauce pendant 2 minutes. Salez.

Dans un sautoir, faites chauffer un filet d'huile d'olive. Mettez les champignons et le jus du citron, mélangez bien.

Versez la sauce blanche par-dessus, mélangez à nouveau. Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant 15 minutes environ.

Rectifiez l'assaisonnement du ragoût de champignons et servez bien chaud.

Date de publication : 

Lundi 05 Octobre 2009

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Jeudi 07 Novembre 2013
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.