Ragoût de carottes et d'oignons pimentés

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 03 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Lundi 11 Mai 2015 : 12h38

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Ragoût de carottes et d'oignons pimentés

2 bottes de carottes fanes
1 botte de petits oignons blancs
4 échalotes
6 gousses d'ail
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de fond de volaille
Piment d'Espelette
Sel, poivre

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Préparation pour Ragoût de carottes et d'oignons pimentés

Épluchez et lavez les carottes. Coupez-les en deux ou trois morceaux. Coupez les tiges des petits oignons blancs, sur une hauteur de 10 cm environ. Séparez les oignons, épluchez-les. Lavez et taillez les tiges en rondelles. Épluchez et ciselez les échalotes.

Dans une cocotte, faites revenir les échalotes avec un filet d'huile d'olive. Écrasez les gousses d'ail (sans les éplucher), ajoutez-les. Mélangez. Saupoudrez le fond de volaille. Mélangez bien. Ajoutez un petit verre d'eau. Salez et poivrez. Couvrez la cocotte et cuisez à feu doux pendant 30 minutes. Surveillez la cuisson et ajoutez au besoin un peu d'eau. Ajoutez les rondelles de tiges d'oignons. Mélangez. Cuisez encore 10 minutes.

Juste avant de servir, saupoudrez de piment d'Espelette. Rectifiez l'assaisonnement. Servez le ragoût de carottes et d'oignons pimentés.

Date de publication: 

Samedi 03 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 11 Mai 2015
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