Pyramide de sorbets

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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

30 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Pyramide de sorbets

Orange non traitée : 1 Citron non traité : 1 Sucre : 100 g Sorbet framboise : 1 boîte Sorbet mandarine : 1 boîte Sorbet pomme verte : 1 boîte Sorbet lychee : 1 boite Sorbet citron : 1 boîte Meringues du boulanger : 6 Chocolat dessert Nestlé : 1 tablette

Préparation pour Pyramide de sorbets

Prélevez les zestes del'orange et du citron en fines lanières. Faites fondre le sucre dans deuxverres d'eau (20 cl). Quand il bout, plongez les zestes et faites-les bienconfire pendant 10 à 15 minutes.

Retirez la casserole du feu.Laissez refroidir dans le sirop. Puis, égouttez-les et éparpillez-les sur unegrille.

Émiettez les meringues entrevos mains au-dessus d'une assiette.

Avec une cuillère à glace,formez des boules de sorbet. Disposez-les au fur et à mesure en cercle sur unplat rond, en alternant les couleurs.

Quand le cercle est plein,saupoudrez de meringue puis, faites un autre rond de boules par dessus, pluspetit.

Continuez ainsi jusqu'à ceque la pyramide se constitue en terminant par une seule boule au sommet.

Remettez le plat aucongélateur pendant quelques minutes dès que les boules du bas commencent àramollir.

Continuez ensuitel'opération. Quand la pyramide est terminée, piquez des zestes sur les boulesextérieures.

Gardez la pyramide desorbets au congélateur jusqu'au moment de la servir.

Faites fondre le chocolatcoupé en petits morceaux, mettez-le en saucière et servez à part.

Date de publication: 

Mardi 02 Mars 2004

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Décembre 2011