Purée de courgettes
Type de recette :
Note :
Temps de préparation :
Difficulté :
Combien de personnes :
Ingrédients pour Purée de courgettes
5 courgettes
1 cuillère à soupe de fond de volaille
1 pincée de noix muscade
15 g de beurre
1 cuillère à soupe de persil haché
1 cuillère à soupe de cerfeuil haché
Sel, poivre
Préparation pour Purée de courgettes
Lavez les courgettes et coupez-les en gros dés sans les éplucher. Délayez le fond de volaille dans un 1/2 litre d'eau et faites-le chauffer dans une casserole, jetez-y les courgettes, laissez-les cuire 15 minutes à petite ébullition.
Versez ensuite les courgettes dans une passoire, laissez-les s'égoutter 10 minutes au moins en les pressant avec une assiette surmontée d'un poids.
Passez ensuite les courgettes au moulin à légumes au-dessus d'une casserole. Poivrez et salez si c'est nécessaire, ajoutez la noix muscade et laissez la purée sécher à feu très doux en la remuant sans arrêt.
Ajoutez ensuite à la purée le beurre et les herbes hachées, mélangez bien. Servez la purée de courgettes bien chaude.
Date de publication :
Publié par :
Date de mise à jour :
Recevez encore plus d'infos santé en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.
Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.