Purée de brocolis

© Adobe Stock


Type de recette : 

Note : 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation : 

25 minutes

Difficulté : 

Très facile

Combien de personnes : 

4

Ingrédients pour Purée de brocolis

2 brocolis
2 grosses pommes de terre
1 briquette de crème allégée
20 cl de lait
Noix de muscade
Sel, poivre

Préparation pour Purée de brocolis

Épluchez et lavez les pommes de terre. Coupez-les en morceaux. Cuisez-les dans de l'eau bouillante salée.

Nettoyez les brocolis, rincez-les. Coupez-les en morceaux. Plongez-les pendant 10 à 15 min dans de l'eau bouillante salée.

Chauffez ensemble la crème et le lait. Écrasez les brocolis et les pommes de terre au moulin à légumes. Mettez-les dans une casserole sur un feu très doux. Versez peu à peu le mélange crème/lait en remuant bien.

Ajustez la quantité nécessaire pour que la purée de brocolis ne soit pas trop liquide. Salez et poivrez. Râpez un peu de muscade.

Date de publication : 

Vendredi 26 Septembre 2008

Publié par : 

Date de mise à jour : 

Vendredi 20 Janvier 2012
Notre Newsletter

Recevez encore plus d'infos santé, en vous abonnant à la quotidienne de E-sante.

Votre adresse mail est collectée par E-sante.fr pour vous permettre de recevoir nos actualités. En savoir plus.