Purée d'aubergines

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 10 Juillet 2009 : 02h00
Mis à jour le Lundi 15 Mai 2017 : 14h48

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

01 heures

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Purée d'aubergines

 

  • 3 aubergines
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 botte de persil
  • 100 g de mie de pain
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 yaourt nature
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation pour Purée d'aubergines

Chauffez le four à 180°C.

Coupez les aubergines en deux, mettez-les sur la grille du four et cuisez-les 30 à 40 min.

Pelez et coupez les gousses d'ail. Rincez, séchez, effeuillez, ciselez le persil.

Laissez les aubergines un peu refroidir puis évidez-les entièrement avec une cuillère. Et mettez-les dans le bol du mixeur avec le persil ciselé et l'ail.

Coupez la mie de pain en petits morceaux et ajoutez-la.

Versez l'huile d'olive et le yaourt. Mixez jusqu'à ce que la purée soit onctueuse.

Salez et poivrez. Réservez la purée d'aubergines au frais jusqu'au moment de servir avec des petites tranches de pain complet ou aux céréales grillées.

Date de publication: 

Vendredi 10 Juillet 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 15 Mai 2017
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