Pour changer de la mozzarella !

Publié le 21 Août 2013 | Mis à jour le 21 Août 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock

Essayez donc la burrata.

C’est un fromage italien, évidemment, qui vient des Pouilles, région située à l’extrême sud-est de l’Italie. 

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Elle est composée de fils de mozzarella, tirés et taillés, qui enferment un cœur de crème que l’on découvre en brisant cette coque.

Le tout est, comme la mozzarella, enfermé dans un sachet avec du petit lait, de façon à préserver son humidité et son moelleux.

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L’authentique burrata est évidemment fabriquée avec du lait de bufflonne. Elle est d’une douceur, d’un fondant incomparables, se dissolvant voluptueusement dans la bouche.

Vous la mélangerez dans une salade de tomates, bien sûr, mais elle fait merveille avec du melon et s’associe aussi à toutes sortes de légumes d’été.

Vous pouvez aussi la déguster seule, avec de la fleur de sel, un filet d’huile d’olive et une tartine de pain grillé.

Paule

Soumis par Paule Neyrat le
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