Potage de topinambours au roquefort

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Vendredi 20 Février 2009 : 01h00
Mis à jour le Jeudi 15 Octobre 2015 : 16h23

Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

45 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage de topinambours au roquefort

1,5 kg de topinambours
1,5 l de lait 1/2 écrémé
1 botte de persil plat
100 g de roquefort ou d'un autre fromage bleu
Piment d'Espelette

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Préparation pour Potage de topinambours au roquefort

Épluchez les topinambours, lavez-les et coupez-les en morceaux. Mettez-les dans une casserole avec le lait. Portez à ébullition puis baissez le feu et cuisez pendant 35 min en remuant souvent.

Pendant la cuisson, lavez, séchez le persil, détachez les feuilles. Ajoutez le persil. Mixez le potage au mixeur à main jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux. Gardez-le au chaud.

Mettez le roquefort dans une assiette et écrasez-le à la fourchette. Ajoutez-le dans le potage. Rectifiez l'assaisonnement en sel et poivre.

Ajoutez 2 ou 3 pincées de piment d'Espelette. Servez bien chaud.

Date de publication: 

Vendredi 20 Février 2009

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Octobre 2015
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