Potage aux pleurottes et champignons de Paris

Publié le 19 Novembre 2005 | Mis à jour le 15 Octobre 2015
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

15 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage aux pleurottes et champignons de Paris

Pleurotes : 200 g
Champignons de Paris : 200 g
Huile d'olive : 1 cuil à soupe
Bouillon de volaille : 1 cube
Lait 1/2 écrémé : 50 cl
Sel, poivre

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Préparation pour Potage aux pleurottes et champignons de Paris

Nettoyez pleurotes et champignons de Paris. Coupez ceux-ci en lamelles.

Chauffez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une casserole. Faites revenir les champignons de Paris à feu moyen pendant 15 minutes environ. Égouttez-les sur un papier absorbant.

Dans la même casserole, faites revenir les pleurotes pendant 10 minutes environ. Égouttez-les, jetez l'huile, remettez-les dans la casserole.

Délayez un cube de bouillon de volaille dans 50 cl d'eau et faites chauffer.

Chauffez aussi 50 cl de lait 1/2 écrémé.

Versez bouillon et lait chauds dans la casserole des pleurotes. Laissez mijoter 30 minutes. Versez dans le mixeur. Donnez quelques tours en gardant le potage un peu grumeleux. Reversez-le dans la casserole.

Ajoutez les champignons de Paris réservés. Salez et poivrez. Cuisez 5 minutes environ à feu moyen.

Date de publication: 

Samedi 19 Novembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 15 Octobre 2015
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