Potage Crécy

Publié le 11 Septembre 2006 | Mis à jour le 28 Novembre 2013
Auteur(s) : Paule Neyrat, Diététicienne
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

50 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Potage Crécy

5 grosses carottes
2 poireaux
300 g d'oignons surgelés en rondelles
2 gousses d'ail
1 morceau de 4 cm de gingembre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
2 cubes de bouillon de volaille
1/2 botte de ciboulette
Sel, poivre

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Préparation pour Potage Crécy

Épluchez les gousses d'ail, les poireaux et les carottes. Éliminez le vert du poireau, coupez le blanc en rondelles. Taillez grossièrement les carottes en morceaux. Pelez le gingembre, coupez-le en petits morceaux. Faites chauffer un litre d'eau avec les cubes de bouillon de volaille.

Dans une cocotte ou une casserole, faites revenir oignons, ail, poireaux et carottes avec une cuillère à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes. Ne salez pas.

Versez le bouillon de volaille. Cuisez pendant 35 minutes à couvert et à frémissements.

Ciselez la ciboulette. Mixez le potage Crécy. Versez-le dans une soupière. Ajoutez la ciboulette ciselée.

Date de publication: 

Lundi 11 Septembre 2006

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Jeudi 28 Novembre 2013
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