Poires pochées à la cardamome, sorbet fromage blanc

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Lundi 31 Mars 2008 : 02h00
Mis à jour le Mardi 07 Octobre 2014 : 16h55

Type de recette: 

Note: 

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Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poires pochées à la cardamome, sorbet fromage blanc

4 poires
300 g de fromage blanc à 0 % de MG
10 cl de jus de citron
2 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
5 grains de cardamome
50 cl d'eau
1 sachet de sucre vanillé
1/2 citron
4 pistaches nature décortiquées

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Préparation pour Poires pochées à la cardamome, sorbet fromage blanc

Versez le fromage blanc dans une jatte, ajoutez le jus de citron et le sucre en poudre. Remuez.

Battez les blancs d'oeufs avec 1 pincée de sel jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Mélangez-les délicatement avec le fromage blanc, en tournant toujours dans le même sens pour ne pas les casser et en soulevant bien la préparation. Versez-la dans la sorbetière et turbinez pendant 1 heure environ. Ou mettez-la au congélateur en prenant soin de mélanger avec une fourchette deux ou trois fois pour éviter les paillettes.

Épluchez les poires. Concassez les grains de cardamome.

Dans une casserole, versez 50 cl d'eau. Ajoutez le sachet de sucre vanillé, le jus d'un 1/2 citron et la cardamome. Portez à ébullition. Mettez les poires. Réduisez le feu et cuisez-les pendant 10 à 12 minutes, à frémissements, en les retournant de temps en temps. Égouttez-les, laissez-les tiédir. Coupez-les en deux puis recoupez chaque moitié de poires en tranches en les gardant attachées sur la partie supérieure.

Dressez les poires sur les assiettes. Concassez les pistaches nature et saupoudrez-les sur les poires. Ajoutez les boules de fromage blanc juste au moment de servir.

Date de publication: 

Lundi 31 Mars 2008

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Mardi 07 Octobre 2014
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