Poires Belle-Hélène

Soumis par cgelitti le
© Istock

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Poires Belle-Hélène

6 poires williams 250 g de sucre semoule 50 cl d'eau 125 g de chocolat noir 6 cl d'eau 60 g de crème double 1 litre de glace à la vanille.

Préparation pour Poires Belle-Hélène

Préparez un sirop enfaisant bouillir le sucre et l'eau.

Pelez les poires aucouteau économe en les laissant entières et en gardant leurs queues.

Plongez-les dans cesirop et laissez-les cuire 20 à 30 minutes selon leur degré de maturité.

Lorsqu'elles sontbien tendres, égouttez-les, mettez-les sur une assiette au réfrigérateur.

Cassez le chocolat enmorceaux, hachez-le et mettez-le dans une casserole.

Faites bouillir 6 cld'eau. Versez cette eau bouillante dessus en mélangeant bien pour le fairefondre et ajoutez la crème.

Mettez la glace à lavanille au fond de chaque coupe, ajoutez une poire pochée par-dessus et nappezde sauce au chocolat bien chaude.

Servez les poires Belle-Hélène aussitôt.

Date de publication: 

Samedi 24 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Décembre 2011