Poires Belle-Hélène

Publié par Paule Neyrat, Diététicienne le Samedi 24 Décembre 2005 : 01h00
Mis à jour le Vendredi 09 Décembre 2011 : 13h19

Type de recette: 

Note: 

Aucun vote pour le moment

Temps de préparation: 

40 minutes

Difficulté: 

Facile

Combien de personnes: 

6

Ingrédients pour Poires Belle-Hélène

6 poires williams
250 g de sucre semoule
50 cl d'eau
125 g de chocolat noir
6 cl d'eau
60 g de crème double
1 litre de glace à la vanille.

Publicité

Préparation pour Poires Belle-Hélène

Préparez un sirop en
faisant bouillir le sucre et l'eau.

Pelez les poires au
couteau économe en les laissant entières et en gardant leurs queues.

Plongez-les dans ce
sirop et laissez-les cuire 20 à 30 minutes selon leur degré de maturité.

Lorsqu'elles sont
bien tendres, égouttez-les, mettez-les sur une assiette au réfrigérateur.

Cassez le chocolat en
morceaux, hachez-le et mettez-le dans une casserole.

Faites bouillir 6 cl
d'eau. Versez cette eau bouillante dessus en mélangeant bien pour le faire
fondre et ajoutez la crème.

Mettez la glace à la
vanille au fond de chaque coupe, ajoutez une poire pochée par-dessus et nappez
de sauce au chocolat bien chaude.

Servez les poires Belle-Hélène aussitôt.

Date de publication: 

Samedi 24 Décembre 2005

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Vendredi 09 Décembre 2011
PUB
PUB