Poêlée de salsifis à l’estragon

Publié le 13 Mars 2017 | Mis à jour le 13 Mars 2017
Auteurs : Paule Neyrat, Diététicienne
© Istock
Cette poêlée de salsifis accompagne aussi bien une viande qu’une volaille ou un poisson. Elle se prépare facilement et rapidement.
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Type de recette: 

Note: 

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Temps de préparation: 

20 minutes

Difficulté: 

Très facile

Combien de personnes: 

4

Ingrédients pour Poêlée de salsifis à l’estragon

  • 1 boîte de salsifis
  • 2 échalotes
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1 verre de vin blanc
  • ½ botte d’estragon
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • Sel, poivre du moulin
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Préparation pour Poêlée de salsifis à l’estragon

Égouttez les salsifis. Coupez-les en biseaux de 3 cm environ.

Pelez et ciselez les échalotes. Faites-les fondre dans une poêlé huilée pendant 2 min. Ajoutez les salsifis et le vin blanc. Faites-le réduire de moitié. Salez et poivrer puis cuisez pendant 15 min en remuant souvent.

Ciselez les feuilles d’estragon.

Ajoutez le crème dans la poêle. Remuez jusqu’à ce qu’elle soit bien fondue et enrobe les salsifis. Parsemez l’estragon, mélangez bien et servez dans la poêle ou dans un plat chaud.

Date de publication: 

Lundi 13 Mars 2017

Publié par: 

Date de mise à jour: 

Lundi 13 Mars 2017
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