plat asiatique avec du bœuf, des légumes et une sauce au curry
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Temps de préparation : 60 minutes
Difficulté : Facile
Combien de personnes : 4
Type de recette
plats

Ingrédients pour Wok de rumsteck et brocolis

Rumsteck : 400 g Sauce soja : 3 cuil à soupe Petits champignons de Paris : 200 g Champignons noirs : 200 g Oignons blancs : 2 Ail : 2 gousses Brocolis : 1 gros pied Graines de sésame : 2 cuil à café Huile d’olive : 1 cuil à soupe Sauce d’huîtres : 2 cuil à soupe Citron : 1/2 Sel, poivre du moulin

Préparation pour Wok de rumsteck et brocolis

Dégraissez bien le rumsteck, coupez-le en fines tranches. Mettez-les dans un plat, arrosez avec 3 cuil à soupe de sauce soja. Laissez mariner pendant 1 heure.

Nettoyez tous les champignons. Pelez et ciselez les oignons blancs et l'ail. Lavez et détachez les bouquets de brocolis. Coupez-les en deux dans le sens de leur longueur. Plongez-les pendant 3 min dans de l’eau bouillante salée puis égouttez-les.

Chauffez le wok. Faites-y dorer les graines de sésame. Retirez-les. Versez 1 cuil à soupe d’huile d’olive. Faites-y revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min en remuant. Ajoutez les champignons et les brocolis, cuisez-les 3 min. Salez, poivrez. Retirez tout cela.

Mettez les tranches de rumsteck dans le wok, faites-les sauter rapidement, juste 1 min. Remettez tous les légumes dans le wok. Versez 2 cuil à soupe de sauce d’huîtres. Mélangez bien.

Ajoutez les graines de sésame et quelques gouttes de jus de citron. Mélangez délicatement. Servez.